Приложение Google Drive для ПК и Mac перестанет работать в марте 2018 года

Рекомендую хостинг которым я пользуюсь

Совсем скоро мы будем вынуждены распрощаться с так полюбившимся нам десктопным приложением Google Drive, которое многие из нас (в том числе и я) использовали в качестве удобного инструмента синхронизации файлов и папок на нескольких устройствах.

По словам представителей Google, это приложение сильно устарело. Потому его поддержка будет отключена 11 декабря 2017 года, а само приложение полностью перестанет работать уже 12 марта 2018 года.

Пользователи, которые все еще используют приложение Google Drive,   в октябре начнут получать уведомления о скором отключении приложения и предложением перейти на альтернативный вариант.

В то же время сам сервис Google Disk никуда не денется. Вы по прежнему сможете получить доступ к вашим файлам и папкам, но сделать это можно будет уже только через браузер или из приложений, установленных на ваши смартфоны.

Так а как же быть с функционалом синхронизации данных на разных устройствах?

С этим всё хорошо, и даже лучше чем можно было подумать, ознакомившись с началом статьи )

Google предлагает взамен уходящему инструменту Google Drive, совершенно новый и более надежный инструмент резервного копирования Backup and Sync (https://www.google.com/drive/download/), который позволит вам синхронизировать не только содержимое папки “Мой диск” как это происходит сейчас. В новом приложении для синхронизации можно будет отметить совершенно любые папки, имеющиеся на вашем устройстве.

Отдельная галочка отведена в новом приложении для включения в список синхронизации системной папки Documents (Windows). Кроме папок мы так же получим возможность синхронизировать данные из такого сервиса как Google Photo, что также, может оказаться весьма удобным дополнением.

Как перейти на новое приложение?

Перейти на новое приложение очень просто. Для это нужно просто скачать само приложение с официальной страницы Google по адресу: https://www.google.com/drive/download/

Старое приложение удалять не рекомендуется, так при установке нового приложения, старое будет заменено автоматически, а настройки синхронизации и авторизации будут автоматически перенесены из старого приложения.

Вам останется только открыть настройки приложения и, при необходимости, отметить дополнительные места на вашем диске для синхронизации.

автор: Руслан Овчинников
Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...